cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

how to use mbss cli command

suhyeon_kim
New Contributor II

I have used mbss command for r750 solo version.

how to use mbss setting in unleashed 200.9.0version?

8 REPLIES 8

R750 언리쉬드 버전에서 멀티 ssid 사용하려고 하시는데 그걸 cli로 하시려는건가요?

multi ssid 와 multi bssid 와 차이가 있을듯한데, cli에서 가능할까요? 

2.4GHz 5GHz 에서

Test 라는 ssid를 방사하고 있으면

Test라는 ssid에 따른 2.4GHz 5GHz 에 BSSID가 있는건 아시죠 이건 같은 SSID 를 방사하는 각 AP별로 BSSID는 다르구요

get wlanlist하면 2.4G 5G의 각각 BSSID를 보실수 있어요 언리쉬드에서도 이명령어 인지는 확인을좀해봐야겠네요

말씀하신 기능은 AP 에서 여러 개의 BSSID 를 설정 할 수 있다고 하는 것이고, 11ax 에서 지원하는 multiple bssid 의 경우에는 Beacon frame 을 BSSID 각각 보내는 것이 아닌 한 frame 에 다른 bssid 의 정보를 담아 한번에 보내는 기능을 말합니다. 

아직 ruckus 장비에서는 11ax 기능중에 multiple bssid 를 지원하지 않는걸까요?